مــحـمـود الــمصـرى
اهلا ومرحبا بكم فى ويشرفنا تسجيلك معنا
مــحـمـود الــمصـرى
اهلا ومرحبا بكم فى ويشرفنا تسجيلك معنا
مــحـمـود الــمصـرى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مــحـمـود الــمصـرى

 

 طريقه طبخ الديك الرومي المحشي

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نورا
نائب المدير
نائب المدير
نورا


عدد المساهمات : 42
نقاط : 108
السمعه : 10
تاريخ التسجيل : 07/04/2010
العمر : 34

طريقه طبخ الديك  الرومي المحشي Empty
مُساهمةموضوع: طريقه طبخ الديك الرومي المحشي   طريقه طبخ الديك  الرومي المحشي Icon_minitimeالثلاثاء أبريل 20, 2010 5:09 pm

المقادير
1- للحشو

2 كوب أرز
4 كوب ماء
2/1 كوب زيت زيتون
2 بصل كبير مفروم
6 فص ثوم مفروم
لحمة مفرومة خشنة
1 كوب صنوبر محمص
1 كوب شمر طازج مبشور
1 كوب جبن رومي مبشور
2 صفار بيض
1 ملعقة كبيرة بابريكا (فلفل أحمر حلو)
2/1 كوب بقدونس مفروم
قليل من الهال (حبهان)
ملح وفلفل

2- للديك

1 ديك حبش (رومي) حوالي 8 أو 10 كيلو جرام
2/1 1 كوب ملح خشن
قطعة زبده
2/1 كوب عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة زعتر طازج مفروم (أو 1 ملعقة كبيرة زعتر جاف)
1 ملعقة صغيرة بشر ليمون
4/3 ملعقة صغيرة ملح
4/3 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 بصل مقطع
4/1 كوب كرفس مقطع
4/1 كوب جزر مقطع
4 فص ثوم

3- للصلصة

4 كوب ماء
2 ملعقة كبيرة زبد
2 ملعقة كبيرة دقيق
ملح وفلفل

الطريقة
1- للحشو

-يُغلى الأرز في الماء ويتبل بقليل من الملح لمدة 10 دقائق ويصفى.
-يُسخن نصف كوب زيت الزيتون ويضاف إليه البصل المفروم ويقلب حتى يحمر قليلا ثم يضاف إليه الثوم المفروم اللحمة المفرومة
-تُخفف الحرارة ويطهى المزيج لمدة عشر دقائق ثم يضاف الصنوبر المحمص.
-يُخلط الجبن المبشور وصفار البيض والبابريكا والبقدونس المفروم والهال والأرز في وعاء كبير.
-تُضاف خلطة البصل واوالحمة إلى خليط الأرز وتقلب المحتويات جيدًا وتترك في الثلاجة حتى تبرد.
2- للديك

- يغسل الديك جيداً، ويذاب الملح في كمية ماء تكفي لتغطية الديك، ويترك في الماء المملح لمدة ساعتين، ثم يشطف ويجفف.
-يمزج الزبد وعصير الليمون والزعتر وبشر الليمون والملح والفلفل جيداً.
-يرفع الجلد من جهة الرقبة بحيث تدهن نصف كمية خليط الزبد بين اللحم والجلد.
-يدعك داخل الديك بربع كمية خليط الزبد.
-يُحشى بخليط الأرز البارد وتربط الرجلين للمحافظة على الحشو داخل الديك.
-يدهن الديك بالمتبقي من خليط الزبد.
-يوضع البصل والكرفس والجزر والثوم في قاع الصينية، ثم يوضع الديك.
-يخبز في فرن حرارته 325 درجة فهرنهيت لمدة3 ساعات اواكتر، مع دهنه من حين لآخر بالسائل المتساقط.
-يغطى الديك بورق الألومنيوم (مع مراعاة عدم لصق الورق للديك) ويخبز لمدةتكففي لنضجة حتى ينضج.
-يرفع الديك من الصينية ويوضع في طبق التقديم، يغطى بورق الألومنيوم ويترك جانباً أثناء إعداد الصلصة.

3- للصلصة

-يضاف الماء للسائل والخضار المتبقي من طهي الديك في نفس الصينية ويقلب على نار متوسطة حتى يغلي.
-يطحن الخليط في الخلاط الكهربائي، ثم يصفى.
-يحمر الدقيق في الزبد قليلا حوالي خمس دقائق، ثم يضاف الخليط المصفى مع التقليب باستمرار حتى يغلظ قوام الصلصة.
-تتبل بالملح والفلفل.
- تقدم مع قطع من لحم الديك والحشو.

يمكن عمل الديك بالكامل أو تقطيعه إلى أجزاء، كما يمكن استخدام الطريقة نفسها لحشو خروف صغير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mr.hoda
المدير العام
المدير العام
mr.hoda


عدد المساهمات : 108
نقاط : 26658
السمعه : 0
تاريخ التسجيل : 05/04/2010
العمر : 36
الموقع : www.forak.yoo7.com

طريقه طبخ الديك  الرومي المحشي Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقه طبخ الديك الرومي المحشي   طريقه طبخ الديك  الرومي المحشي Icon_minitimeالأربعاء أبريل 21, 2010 1:45 pm

تسلمى ايدك ياقلبى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://forak.yoo7.com
 
طريقه طبخ الديك الرومي المحشي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقه طبخ الديك الرومي المحشي
» طريقه عمل البسبوسه
» طريقه عمل الكرونه بالباشميل
» طريقه عمل الكرونه بالباشميل
» طريقه عمل الكبده الاسكندراني

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مــحـمـود الــمصـرى :: منتدى خاص بالبنات :: قسم خاص بالمطبخ واشهى الاكلات-
انتقل الى: